乌当区图书馆是政府举办的公益性图书馆,是全区文献信息资源和数字资源的收藏与生产、交流与服务、协作协调与业务研究的中心,具有保存人类文化遗产、开展社会教育、传递科学情报、开发智力资源、文化休闲娱乐等职能,承担着为我区社会公众和党政机关、教育单位、生产单位提供文献和信息服务的任务,是乌当区公共文化服务体系中的重要环节,是乌当区社会文明发展的重要标志。全国文化信息资源共享工程乌当区支中心设在乌当区图书馆,承担着全区各乡、镇、社区的文化信息资源共享工程网点建设、资源建设、日常管理、资源保障、技术支撑等工作。

乌当区人民政府根据我区实际情况提出我区公共图书馆从2012年新馆开放起免费向公众开放。在现有行政隶属关系、人事关系和经费来源不变的情况下,实行零门槛进入制度,所有阅览室均实行免费开放,不收取借阅费用,免办证费、存包费等一切费用,实现公共文化资源公众共享,真正实施公共、均等、公益、免费。

乌当区图书馆一贯秉承一切为了读者、一切方便读者、一切服务读者的服务宗旨,热情欢迎更多的读者走进 图书馆,了解图书馆,多读书,读好书。全馆设有书库、成人阅览室(期刊室)、工具书室、少儿阅览室、盲人阅览室、多媒体室、电子阅览室等对外服务窗口,开展书刊外借流通、馆内阅览、电子阅览、参考咨询、培训辅导、声像 视听、文献复制等服务。图书馆每年举办丰富多彩的讲座、读者活动和特色展览,争创一至二个文化服务品牌。乌当区图书馆现有馆舍面积2250余平方米,现藏有22大类图书11.6万册,新定报刊杂志250余种,可满足不同读者 的文化需求。

便民措施:

1、图书馆开展的定期不定期活动有许多,欢迎关注我们馆内宣传海报和图书馆QQ:2658016463

2、本馆常年办理借阅证,市民可持身份证或户口本复印件,一张近期一寸免冠照片。咨询电话:86849786

3、乌当区图书馆举办的所有活动均为免费参与,借书、上网全部免费,欢迎市民朋友走进图书馆、利用图书馆;