闭馆不闭网 服务不打烊——记乌当区图书馆开展网上数字服务活动

  • 发布时间:2020-02-04
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

做好新型冠状病毒防控工作,全市公共图书馆、文化馆(站、中心)均按照国家要求闭馆暂停服务。闭馆期间,为满足市民群众足不出户提供便捷的公共文化体验,乌当区图书馆通过网络开展了系列阅读、讲座、展览、视频等十五项服务活动,参与方式均为关注“乌当区图书馆”公众号,具体活动如下:

活动一是闭馆不闭网,服务不打烊,乌当区图书馆与你全民战“疫”阅读活动——我馆联合超星精心策划推出品读经典,全民战“疫”听书打卡活动,活动时间为 2月3日-2月11日;

活动二是宅在家带娃,有这10个小妙招你还愁啥阅读活动——在家玩的10个科学实验小妙招,在特殊时期,分享再适合不过了。活动时间为 2月4-3月1日。

活动三是假期延长了,15个家里就地取材游戏玩起来阅读活动——分享家里常有的一些材料,制作创意游戏作品,促进亲子互动。活动时间为 2月5-3月1日。

活动四是闭关带娃不着急,18个在家陪妙招送给你——给读者提供一些在家带娃的思路。活动时间为2月6-3月1日

活动五是防疫从我做起,国家公共文化云与您暖心相伴!看演出、听讲堂、学养生……在国家公共文化云,看精彩视频、观各地演出、赏特色非物质文化等。活动时间为2月7-3月15日。

活动六是贵阳市图书馆首发“数字展厅”,足不出户享文化大餐——病毒来,宅在家,没有聚会咱不怕,文化盛宴来当家!活动时间为 2月8-3月17日。

活动七是寒假返校的学生党,这些知识点必须刷起来——给寒假返校的学生党推荐的预防指南。活动时间为2月9-3月1日。

活动八是【新歌首发】宅在家的时光,你要做怎样的家长? 阅读活动——给读者推荐给宅在家的家长,并给武汉加油,给中国加油!活动时间为2月10-3月1日。

活动九是400门文化慕课上线 共战疫情 阅读活动——上线400门慕课与市民共战疫情,共渡难关。活动时间为2月11-3月31日。

活动十是ILAS知识平台检索——查看我馆“ILAS知识平台检索”的使用流程,管理读者的图书借阅信息,方便读者在闭馆期间续借图书。活动时间长期有效。

活动十一是数字展览资源库——乌当区图书馆数字展览资源库,点击该内容可观看展览。活动时间长期有效。

活动十二是易趣少儿图书馆——我馆特引进此数字资源,培养儿童对多元世界能力的认识。活动时间长期有效。

活动十三是展立方扫码观展——为方便广大读者阅读各类展览,乌当区图书馆特引进展立方机器,引导读者看展览,长知识。活动时间长期有效。

 活动十四是中华连环画数字图书馆——乌当区图书馆开通了“中华连环画”电子版的阅读服务,引领小读者去阅读,爱上阅读,感受图文的视觉盛感,同时增长知识、开阔学习的视野。活动时间长期有效。

 活动十五是移动图书馆(公图版)下载及使用——引导读者下载和使用移动图书馆(公图版)APP,活动时间长期有效。