《一句顶一万句》
《一句顶一万句》
作者:刘震云 著
出版社:长江文艺出版社
出版时间:2009-3
页数:362
版次:


内容简介. . . . . .


《一句顶一万句》是作家刘震云先生参磨四年的杠鼎之作。被北京五大评论家誉为“中国的《百年孤独》(诺贝尔获奖作家马尔克斯的作品)”,是刘震云迄今为止成熟大气的作品 。

这部小说洗尽铅华,返璞归真,笔触始终紧贴苦难的大地和贱如草芥的底层人群,结构单纯而内容丰富,命悬一丝而荡气回肠,主人公常常走投无路而又一直勇往直前。这是当代文坛敢于直面真实的不可多得的佳作。评论家张颐武说,该书是刘震云“具企图心和想象力的作品,也是他自我的为坚韧的努力的成果。”

 

作者简介. . . . . .


  刘震云1958年5月生于河南省延津县。1973年至1978年服兵役。1978年考入北京大学中文系,1982年毕业到《农民日报》工作。1988年至1991年在北京师范大学、鲁迅文学院读研究生。1982年开始发表作品,现有长篇小说《故乡天下黄花》、《故乡相处流传》、《故乡面和花朵》(四卷)。作品集《刘震云文集》(四卷)、《塔铺》、《一地鸡毛》、《官场》、《官人》等,并四百多万字。现为中国作家协会全国委员会委员、北京市青联委员、一级作家、《农民日报》文化部主任。


目录. . . . . .


上部 出延津记


下部 回延津记